Política de privacidad

Datos personales.

El envío de información personal a través del sitio web se rige por nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, que a continuación se desarrolla:

 

Autorización de tratamiento de datos personales

Al aceptar esta política, acepto como titular de mis datos personales el tratamiento de estos por parte de ALOHACASE.CO, sus aliados estratégicos, filiales, sociedades subordinadas, matrices con la finalidad de cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de manera presencial en los establecimientos de comercio. Acepto que mis datos personales se usarán para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones, eventos de la empresa o de sus aliados o notificaciones, entre otros, salvo que yo manifieste expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o supriman mis datos personales de sus bases de datos mediante los mecanismos que en su política se establecen.

A continuación, encuentra la política de privacidad y de tratamiento de datos personales que ha adoptado ALOHCASE.CO aplicando y cumpliendo las obligaciones de la Ley 1581/2012, el Decreto 1377/2013, y demás normas que lo modifiquen. Esta política se adopta porque es nuestro propósito cumplir las obligaciones que frente al titular tenemos.

ALOHACASE.CO garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de tus datos personales, y en consecuencia todas nuestras actuaciones se basarán en los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que en el ejercicio de nuestras actividades comerciales nos suministren cualquier tipo de información o dato personal, podrán conocerlo, actualizarlo y rectificarlo, es decir ejercer sus derechos de habeas data, este es el principal objetivo de nuestra política.

ALOHACASE.CO informa sobre su Política de Tratamiento de Datos Personales respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio web www.alohacase.co. Garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales aplicable en Colombia. El uso de sitio web implica la aceptación de esta.

Identidad del responsable:

  • ALOHACASE.CO
  • NIT: 1130628818-7
  • Domicilio:
    Carrera 80 # 11A – 51 Local 1-15 Cali- Valle
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Sitio Web: alohacase.co

 

Obtención de datos personales

  • Para navegar por alohacase.co no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:
  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que ALOHACASE.CO

 

Es un compromiso de ALOHACASE.CO desarrollar de manera armónica los principios que regulan el tratamiento de los datos personales, los cuales son desarrollados de acuerdo con las Leyes Aplicables:

 

  • Principio de legalidad: el Tratamiento a que se refiere la presente Política es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y a las Leyes Aplicables.
  • Principio de finalidad: el Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con las Leyes Aplicables. Dichas finalidades deben ser informadas y autorizadas por el titular.
  • Principio de libertad: el tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le concierne.
  • Principio de acceso y circulación restringida: el tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales y a las disposiciones de las Leyes Aplicables. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en las Leyes Aplicables. Los datos personales, salvo los datos públicos, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados para el tratamiento.
  • Principio de seguridad: la información sujeta a tratamiento por el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de dato público, están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente política. Bajo este principio, ALOHACASE.CO garantiza a los titulares la confidencialidad sobre la información divulgada directa o indirectamente, como responsable o encargado del tratamiento de los datos.
  • Principio de necesidad y proporcionalidad: los datos personales registrados en una base de datos deben ser los estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades del tratamiento. En tal sentido, deben ser adecuados, pertinentes y acordes con las finalidades del tratamiento.
  • Principio de temporalidad o caducidad: el período de conservación de los datos personales será el necesario para alcanzar la finalidad para la cual se han recolectado.

 

Derechos del titular de los datos personales:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

 

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al ALOHACASE.CO, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al responsable y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del responsable.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio web, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es ALOHACASE.CO. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento son diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web con la finalidad de responder a tus consultas.
    Por ejemplo, ALOHACASE.CO utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio web, los servicios que se prestan a través del sitio web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio web o de la contratación.
  • Formularios de suscripción a contenidos: solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.

Existen otras finalidades por las que se trata tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio web.
  • Para analizar la navegación. ALOHACASE.CO recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. ALOHACASE.CO presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales, el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

 

ALOHACASE.CO tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso ALOHACASE.CO utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales.

Para proteger tus datos personales, ALOHACASE.CO toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de estos.

Procedimiento para ejercer los derechos al habeas data:

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización frente al tratamiento de los datos personales realizado por ALOHACASE.CO, mediante el envío de una comunicación al correo electrónico: [email protected] a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  • El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  • Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales. Una vez recibida la comunicación por parte del responsable del tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por www.alohacase.co se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

ALOHACASE.CO utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como usuario del sitio web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando de cualquier responsabilidad al respecto a ALOHACASE.CO.

Aceptación y consentimiento

Como usuario del sitio web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de ALOHACASE.CO en la forma y para las finalidades indicadas.

Cambios en la Política de Tratamiento de Datos Personales

ALOHACASE.CO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Política de Cookies

Para que este sitio web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

El sitio web utiliza «cookies» para brindarte un servicio de alto valor agregado. Las «cookies» son pequeños archivos de texto colocados en el navegador del dispositivo electrónico para guardar tus preferencias, datos personales, la forma, tiempo y modo en que utilizas el sitio web, así como toda la información que pueda ser de utilidad para realizar seguimiento y reunir información que permita hacer mejoras de contenido y servicios.

Además de sistemas propios de monitorización del sitio web, ésta utiliza herramientas estadísticas externas como Google Analytics, Tag, Hotjar o cualquier otra herramienta que se considere útil y conveniente para tales fines. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio web por parte del usuario (incluyendo su dirección IP) podrá ser directamente transmitida y archivada por el administrador de dicha cookie en sus servidores y donde estos se encuentren ubicados. Se usará esta información por cuenta de dicha empresa y/o administrador de la cookie con el propósito de seguir la pista del uso que hace el usuario del sitio web, recopilando informes de la actividad del sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. También podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de la empresa y/o administrador de la cookie.

Separabilidad

En el caso de que se determine que alguna disposición de estos términos y condiciones de uso es ilegal, nula o inaplicable, dicha disposición será ejecutable en la mayor medida permitida por la ley aplicable, y la parte no ejecutable se considerará separada de estos términos y condiciones de uso. Dicha determinación no afectará la validez y aplicabilidad de cualquier otra disposición restante.

Terminación

Las obligaciones y responsabilidades de las partes contraídas antes de la fecha de terminación sobrevivirán a la terminación de este acuerdo a todos los efectos.

Estos términos y condiciones de uso de servicio son efectivos a menos que usted o nosotros los rescindamos. Puede rescindirlos en cualquier momento notificándonos que ya no desea usar nuestro sitio web.

Si, a nuestro exclusivo criterio, usted no cumple o sospechamos que ha incumplido cualquier término o disposición de estos términos y condiciones de uso, también podemos rescindir este acuerdo en cualquier momento sin previo aviso y usted seguirá siendo responsable de todos los montos adeudados hasta e incluyendo la fecha de terminación; y/o en consecuencia puede negarle el acceso a nuestro sitio web.

Acuerdo completo

El hecho de que no ejercitemos o hagamos cumplir cualquier derecho o disposición de estos términos y condiciones de uso no constituirá una renuncia a dicho derecho o disposición.

Estos términos y condiciones de uso y cualquier política o regla operativa publicada por nosotros en este sitio o con respecto al Servicio constituyen el acuerdo completo y el entendimiento entre usted y nosotros, reemplazando cualquier acuerdo, comunicación y propuesta previa o contemporánea. ya sea oral o escrito, entre usted y nosotros (incluidas, entre otras, las versiones anteriores de los términos y condiciones de uso).

Cualquier ambigüedad en la interpretación de estos términos y condiciones de uso no se interpretará en contra de la parte redactora.

Ley aplicable

Estos términos y condiciones de uso y cualquier otro acuerdo por el cual le proporcionamos servicios se regirán e interpretarán de conformidad con las leyes de Colombia.